mardi 5 juillet 2011

SALADE MARINE AU XERES

SALADE MARINE AU XERES
 

2 calamars
400 g de coques
8 grosses crevettes ou gambas
4 pommes de terre
200 g haricots verts fins
200 g de salades mélangées
15 cl de crème fraîche liquide
1 trait de vinaigre de xérès
1 verre de xérès sec
2 brins de persil
2 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Faites cuire les pommes de terre 20 mn à l'eau bouillante salée. Equeuttez les haricots verts et plongez-les pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.Rincez-les aussitôt sous l'eau fraîche.
Pendant ce temps,lavez les coques, nettoyez les calamars et coupez-les en rondelles.Mettez-les à revenir 5 mn dans l'huile chaude dans une grande sauteuse, puis ajoutez les coques et les crevettes décortiquées ainsi que le vin de xérès. Prolongez la cuisson 5 mn, en vérifiant que les coques s'ouvrent toutes.
Mélangez la crème avec le vinaigre de xérès. Salez-la, poivrez et fouettez légèrement pour qu'elle devienne mousseuse sans être trop ferme.
Disposez les fruits de mer, les haricots verts et les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles sur un lit de feuilles de salade mélangées. Nappez de crème et décorez de persil.

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