dimanche 22 mai 2011

mille feuille aux fraises et au chocolat blanc nouvelle version


Ingrédients pour 5 mille feuilles

La pâte
4 petits suisses
150g de farine
120g de beurre
une pincée de sucre
un peu de farine pour le plan de travail.

Sauce au chocolat blanc
500 ml de crême liquide entière
150g de chocolat blanc
1 g d'agar agar

1) Mélanger la farine, le sucre et creuser un puits. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et les petits suisses, sans leur petit lait.
Mélanger l'ensemble des ingrédients du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Former une boule de pâte, la mettre dans un bol et recouvrir d'un torchon.
Laisser reposer au moins 30 min.
2) Pendant ce temps mettre la crème à chauffer à feu doux et une fois chaude, laisser fondre les carrés de chocolat blanc, et ajouter l'agar agar. Laisser cuire à feu très doux 5 min. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
3) Etaler la pâte sur une feuille de silicone ou sur du papier sulfurisé. Cette pâte est plus aqueuse qu'une pâte ordinaire, il ne faut pas chercher à la redécoller. Prédécouper des rectangles et mettre une feuille de papier de sulfurisé dessus puis poser une plaque.
4) Cuire la pâte à blanc, à 180° C. Au bout de 10 min, retirer la plaque et la première feuille de papier sulfurisé pour que la pâte puisse terminer de cuire.
5) Mettre les rectangles de pâtes sur plaque à pâtisserie pour qu'ils refroidissent.
6) Juste avant de servir les desserts, monter les mille feuilles.
Mettre un rectangle de pâte, puis mettre une càs de sauce au chocolat blanc, puis poser quelques fraises, puis un autre rectangle de pâte, puis la sauce, les fraises et un dernier rectangle de pâte. Saupoudrer de sucre glace et poser qqs fraises pour la décoration.

Dessert très bon et très joli ;) effet assuré

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