dimanche 22 mai 2011

bavarois et mousse aux fraises



Ingredients  pour le bavarois                                      ingrédients pour la mousse
500 gr de fraises                                                         500 gr de fraises
100 gr de sucre glace                                                  150 gr de sucre
2,5 gr de gélatine                                                         15 cl de crème
10 cl de crème


préparer le bavarois
1) passer au mixeur 400gr de fraises avec 200 gr de sucre  ajouter 5 gr de gélatine fondue
2)  fouetter 20 cl de crème fraiche et mélanger à la purée de fraises
3) mettre la  préparation dans des verrines
4) mettre au réfrigérateur 2à 3 heures

préparer la mousse
1) réserver  100 gr de fraises  pour la décoration
2) passer les fraises au mixeur , ensuite filtrer le jus au tamis
3) cuire la purée avec 250 gr de sucre , après 5 min de cuisson retirer un quart de la purée et la déposer dans une saucière.  laisser cuire encore 10min et faire refroidir
4) préparer la crème fouettée en mélangeant 15 cl de crème et 50 gr de sucre
5) mélanger la purée de fraises et la crème fouettée
6) mettre le tout 2 h au freezeur

présentation
au dernier moment, sortir les verrines  et y ajouter délicatement la mousse , décorer avec les fraises restantes et une feuille de menthe

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