vendredi 29 septembre 2017

Recette de la Génoise



Ingrédients de la Génoise

65 gr de sucre
65 gr de farine
2 oeufs
1 petit peu de levure chimique


Recette de la Génoise


·       Allumer le four à 180°
·      Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
·       Monter les blancs en neige, ajouter le sucre et continuer à battre
·       Mélanger légèrement les deux jaunes avec la farine et un petit peu de levure chimique (1 paquet de levure chimique correspond à 500 gr de farine – On peut remplacer la levure par du bicarbonate de soude)
·       Mélanger les blancs et les jaunes avec délicatesse en faisant bien remonter le fond au dessus
·       Mettre sur le lèche-frites du four recouvert d’une feuille de papier cuisson ou dans un moule. Bien lisser pour faire une couche uniforme


·       Enfourner 7 minutes si sur une feuille de papier, 25 mn si dans un moule



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire