vendredi 29 septembre 2017

Recette des Palmiers


Monsieur Maës nous a rendu visite à nouveau et peut-être pour la dernière fois ce vendredi 22 09. Encore une fois, il nous a fait connaître un grand nombre de recettes. Un grand merci à lui et son épouse

Recette des Palmiers 


Ingrédients 
250 gr de Farine
5 gr de sel
170 gr de Beurre
50 gr de blanc d’oeuf
50 gr eau
Beaucoup de sucre

·       Allumer le four à 180° / 200°
·       Faire une pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients.
·       Aplatir cette pâte en lui donnant une forme rectangulaire et parsemer à la main le sucre sur le dessus et le dessous.
·       Relier 2 fois dans la largeur en jetant à nouveau abondamment le sucre sur les deux côtés à chaque fois.

·       Puis replier, dans la longueur cette fois, une fois de chaque côté vers le centre et fermer le tout


·       Couper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
·       Déposer sur une feuille de papier cuisson, en séparant bien les morceaux les uns des autres pour éviter qu’ils se collent à la cuisson car la pâte gonfle à la chaleur



  





 ·       Mettre au four chaud pendant 15 à 17 mn … à surveiller
                            


                 Déguster sans modération !!!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire