vendredi 29 septembre 2017

Recette de la crème au beurre



Crème au beurre
 

Ingrédients

3 jaunes d’œufs
250 gr de sucre en poudre
25 gr d’eau
250 gr de beurre


·       Mettre le sucre dans la casserole et ajouter l’eau. Faire cuire à 115° (le mélange bout à 100°). Pour vérifier la température  sans thermomètre, mettre un peu du mélange dans les doigts, il faut que ça colle un peu
·       Battre les jaunes d’œufs et verser SUR LE REBORD DU RECIPIENT (il est plus facile d’être à deux !) et en filet le sucre et battre EN MÊME TEMPS, au batteur
·       Mettre la casserole dans une plus grande remplie d’eau froide et continuer à battre longuement au bain marie froid jusqu’à épaississement de la crème (assez long) 




·       Laisser un peu refroidir
·       Ajouter le beurre en morceaux en une seule fois et battre en même temps. Le beurre doit se mélanger à la crème déjà obtenue.
·       Vérifier la consistance et continuer à battre jusqu’à ce que la crème soit ferme.


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