dimanche 11 décembre 2016

Spéculoos

La seconde recette fournie par Mr Maës est celle des :

Spéculoos

Ingrédients pour 25 à 30 gateaux
100 gr de vergoise brune
125 gr de beurre
35 gr de cannelle ou autre épice
175 gr de farine
25 gr d’œuf
1 pincée de sel

Allumer le four à 200°
Déposer les ingrédients dans l’ordre et les mélanger à l’aide d’un robot.
Au début on obtient une sorte de « sable »,

Continuer à mélanger au robot, un peu plus fort et on obtient une pâte compacte.



Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie à l’aide d’un peu de farine. Il faut que l’épaisseur soit d’environ 3 mm. (Astuce : Utiliser pour cela des bandes de cartons placées de part et d’autre de la pâte. Le rouleau doit couvrir les 2 bandes de cartons).

Utiliser un emporte-pièce pour découper la pâte selon les formes désirées pour les spéculoos.



On peut faire un petit trou dans la pâte si l’on veut accrocher ces gâteaux dans l’arbre de Noël.



Mettre au four chaud pendant environ 15 mn.

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