dimanche 11 décembre 2016

Flan Normand


Flan Normand  

expliqué par Monsieur Maës

Ingrédients pour un moule à tarte de 26 cm (8 personnes)
1 pâte feuilletée (1 /4 de pâton)
800 gr de pommes épluchées (Boskoop) et coupées en 6 à 8
400 gr de crème pâtissière froide (faite la veille au besoin avec 1/3 de litre de lait)
120 gr de sucre
2 œufs entiers
Cannelle selon le goût

Allumer le four à 200 – 220 °
Former  un cercle avec la pâte (épaisseur de 2 mn environ grâce aux bandes de cartons (cf recette des spéculoos) et la déposer sur un moule.
Déposer les morceaux de pomme sur la pâte



Mélanger la crème pâtissière avec le sucre et la cannelle - Remuer
Ajouter les œufs
Verser la préparation sur les pommes



Mettre au four chaud pendant 1 heure environ




(on peut utiliser de la pâte feuilletée, brisée ou à foncer)

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