dimanche 11 décembre 2016

Glace Royale (ou glaçage de décoration)



Après avoir confectionné les pains d'épices, il faut les égayer avec des couleurs ....

Glace royale

(glaçage blanc ou coloré pour décorer les pâtisseries)

1 petit peu de blanc d’œuf
4 à 4 c à s de sucre glace

Disposer le blanc d’œuf et le sucre glace dans un petit récipient et remuer le tout jusqu’à obtenir un ruban bien ferme.
Incorporer du colorant alimentaire si besoin, remuer à nouveau.
Déposer la préparation dans une poche fabriquée avec du papier sulfurisé (triangle de 20 cm x 35 cm de côtés)
Et décorer les gâteaux selon le désir.
Dans notre cas, cette glace royale a servi à décorer les sujets de Noël en pain d’épice.










Cette préparation peut également servir de « colle » alimentaire.

Il faut utiliser rapidement cette préparation car sinon elle durcit. Pour éviter le durcissement, mettre un linge humide sur le contenant.


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