mercredi 26 octobre 2011

Verrines de mousse de carottes et mousse de betterave rouge

1 ère partie  Mousse de betterave rouge au mascarpone

Ingrédients pour 4 personnes

1   petite betterave rouge , 100 gr environ, cuite, épluchée
1   gousse d ail écrasée
 sel; poivre fraichement moulu
 2  feuilles de gélatine ramollies dans l eau froide
100 gr de mascarpone
1,8 dl de crème fouettée

1 : émincer la betterave rouge , puis réduire en purée au hachoir avec l ail , le sel et le poivre.

2 : Dissoudre la gélatine au bain marie dans une cuillère à soupe d eau et incorporer à la purée de betterave rouge en remuant contamment.
3 : Ajouter le mascarpone et réduire une nouvelle fois en purée. l incorporer à la crème fouettée en soulevant la masse.
rectifier l assaisonnement puis entreposer au frais jusqu à raffermissement

2 ème partie : mousse de carotte

Ingrédients pour 4 personnes

3 carottes                  1 blanc d oeuf            
6cl de crème              noix de muscade

Mixer les carottes, ajouter le blanc en neige et la crème fouettée, puis la muscade


Dans une verrine mettre la mousse de betterave et quand elle a prise ajouter celle de carotte

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