samedi 29 octobre 2011

Courge butternut et chantilly

 Ingrédients  : 
 La purée  :     -   1/2 courge butternut                  - 10 cl de lait
                      -   Sel, poivre
la chantilly :     -10 cl de gorgonzola
                      - 10 cl de crème fleurette

décoration :    - 3 cuillères à café de graines de sésame

 préparation :
La purée:
couper la courge en morceaux de 3 cm environ, puis l éplucher
Mettre le tout dans une cocotte minute ou un fait-tout, 15 min environ, puis vérifier la cuisson en plantant un couteau dedans. il doit y rentrer facilement

Une fois cuits passer un presse-purée, saler et poivrer selon votre gout, ajouter le lait (selon la consistance voulue)

La chantilly :
Faire fondre le gorgonzola dans la crème liquide que vous chauffez doucement. Filtrer le tout .laisser refroidir.
Une fois que tout est bien frais , monter la chantilly au batteur ou avec un siphon.
Réserver au frais

Le montage :
Au moment de l apéritif, compléter vos verres contenant la purée chaude par de la chantilly bien froide et saupoudrer de graines de sésame

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