mercredi 26 octobre 2011

Verrine de poires, crème caramel au beurre salé

Ingrédients  : pour 4 personnes

- 40 gr de beurre salé                         - 80 gr de sucre en poudre            -10 cl de crème liquide
- 4 petits suisses                                  -4 poires                                      -4 sablés
- 50cl d eau                                         - 1 gousse de vanille                     - 2 cuillères de sucre en poudre
 pour le sirop    - 300gr de sucre en poudre


préparation
 
1   Pour la crème au beurre salé
   mettre 80 gr de sucre dans une casserole et chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. le sucre
  va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré , ça prend environ
  3 ou 4 min
    pendant ce temps faire chauffer la crème liquide  dans une autre casserole   Réserver

Préparer un sirop avec de l eau , le sucre , 300gr ,et le bâton de vanille en portant  le tout à ébullition 10  à      15 min
   Éplucher les poires , les couper en 4 et enlever les pépins
   Plonger les dans le sirop bouillant , baisser le feu et laisser les pocher 10 min
    oter du feu et laisser refroidir dans le sirop 30 min

 3 Dans un bol mélanger les petits suisses avec le 2 cuillèrées de sucre
    quand les poires sont froides , emietter les biscuits au fond des 4 verrrines, ajouter les petits suisses puis    les  poires coupées en dés

    Verser une cuillerée de crème caramel au beuure salé

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