mercredi 26 octobre 2011

Le laos

ingrédients  : pour 4 personnes 

      _ 50 gr de rhum ambré 
      -  250 gr de purée de mangues ou de très petits cubes de fruit
      -  1 cuillère à soupe de maïzena
      - 20 cl de crème liquide 
      - 3  bananes 
      - 25 cl de lait
      - 1 citron vert 
      - 20 cl de lait de coco
      - 25 gr de sucre roux
       -30 gr de perles du Japon

Préparation

  1 : Perles du Japon au lait de coco

      : faire tremper les perles du japon dans l eau  froide pendant 10 min
       Porter à ébullition le lait de coco et la crème , y ajouter les perles ,  égoutter
       cuire une dizaine de minute,  mettre au froid

  2 : le yaourt à la mangue
     : Faire chauffer la moitié de la purée de mangue et le jus d un 1/2 citron vert à 65°
       retirer du feu et rajouter la maïzena    Tamiser
      Mélanger et ajouter le reste de purée de mangue
      cuire encore 1 min après  l ébullition      réserver au froid

 3 le milk shake à la banane
      Mixer les bananes avec le jus d 1/2 citron , le lait , le sucre roux et le rhum

  Dresser la verrine et déguster

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire