FINANCIER CHOCOLAT MATCHA/EARL GREY
Pour environ 15 financiers allongés
Financier chocolat
300 gr de sucre semoule
155 gr de poudre d’amandes
250 gr de beurre
130 gr de chocolat noir 80%
90 gr de farine T55
270 gr de blancs d’œufs
Réaliser le beurre noisette : faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il roussisse (sans bruler). Retirer du
feu et tamiser.
Mélanger toutes les poudres et placer dans un récipient.
Verser les blancs d’œufs tempérés et ajouter le chocolat noir préalablement fondu et mélangé au
beurre noisette.
Réserver
Dacquoise Matcha ou Earl Grey
30 gr de farine
84gr de poudre d’amandes
12 gr de matcha ou Earl Grey (réduits en poudre)
99 gr de sucre semoule
51 gr de sucre semoule
138 gr de blancs d’œufs
Mélanger la farine avec la poudre d’amandes, le thé et le sucre semoule (99gr)
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre rapidement afin d’obtenir une consistance
parfaitement lisse.
Terminer en incorporant à la Maryse le mélange précédent, tamisé.
Déposer l’appareil à financier dans les moules, ajouter dessus l’appareil à dacquoise.
Faire cuire environ 20 mn dans un four préchauffé à 165° chaleur tournante
PAS TROP PRES DU HAUT DU FOUR ................. !!
La dégustation s'est bien déroulée malgré les aléas culinaires... !
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