vendredi 8 mars 2024

Financier Chocolat Matcha/Earl Grey et sa Dacquoise de Becasso



 FINANCIER CHOCOLAT MATCHA/EARL GREY

 

Pour environ 15 financiers allongés

Financier chocolat

300 gr de sucre semoule

155 gr de poudre d’amandes

250 gr de beurre

130 gr de chocolat noir 80%

90 gr de farine T55

270 gr de blancs d’œufs

 

 

Réaliser le beurre noisette : faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il roussisse (sans bruler). Retirer du

feu et tamiser.

Mélanger toutes les poudres et placer dans un récipient.

Verser les blancs d’œufs tempérés et ajouter le chocolat noir préalablement fondu et mélangé au

beurre noisette.

Réserver

 


 

Dacquoise Matcha ou Earl Grey

30 gr de farine

84gr de poudre d’amandes

12 gr de matcha ou Earl Grey (réduits en poudre)

99 gr de sucre semoule

51 gr de sucre semoule

138 gr de blancs d’œufs

Mélanger la farine avec la poudre d’amandes, le thé et le sucre semoule (99gr)

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre rapidement afin d’obtenir une consistance

parfaitement lisse.

Terminer en incorporant à la Maryse le mélange précédent, tamisé.

Déposer l’appareil à financier dans les moules, ajouter dessus l’appareil à dacquoise.

Faire cuire environ 20 mn dans un four préchauffé à 165° chaleur tournante

 

PAS TROP PRES DU HAUT DU FOUR ................. !!


 La dégustation s'est bien déroulée malgré les aléas culinaires... !


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