vendredi 8 mars 2024

Cake Citron et sa dacquoise coco de Bécasso

Cake citron




 

375 gr de sucre semoule

90 gr de beurre doux

6 gr de levure chimique

3 gr de sel

290 gr d’œufs entier

290 gr de farine T55

163 gr de crème liquide

2 pcs de zeste de citron

 

Zester les citrons jaunes sur le sucre puis mélanger.

Ajouter à ce mélange les œufs entirs, le sel et la crème

Tamiser la farine avec la levure chimique et l’ajouter au mélangé précédent

Chauffer le beurre à 40/45° puis l’incorporer à l’appareil

Dacquoise coco

108 gr de farine

225 gr de poudre d’amandes

63 gr de coco en poudre

235 gr de sucre semoule

120 gr de sucre glace

300 gr de blancs d’œufs

Mélanger ensemble le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine.

Ajouter la noix de coco rapée

Monter les blancs d’œufs en neige en ajoutant le sucre semoule.

Mélanger les deux masses et incorporer dans une poche à douille.

Terminer en versant le cake citron dans un moule beurré et ajouter dessus la dacquoise coco à l’aide

de la poche à douille.

Cuire à 170° au four chaleur tournante pendant environ 20 mn (à surveiller, la pointe du couteau doit

ressortir sèche.

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