jeudi 23 novembre 2023

Tapas et Cie - Pour bien préparer Noël

 

Le 22 novembre 2023 Monsieur Antoine ROBERT de Tapas & Compagnie nous a donné envie de préparer plein de bonnes choses pour les fêtes de Noël qui approchent..




Voici donc ces variation autour du saumon

Rillettes de saumon


Ingrédients pour env 700 gr de Rillettes (qui peut être congelé)


150 gr de saumon fumé

150 gr de saumon frais cuit (envi 10 mn au four à 180°

Un peu d’aneth

1 c à S de tartares d’algues (ou de coriandre)

300 gr de fromage frais (stype Philadelphia ou Mme Loïc)

On peut également ajouter 1 oignon rouge coupé en très fins morceaux

 

Mixer les 2 saumons avec 1 C à S de fromage frais. Retirer du robot et ajouter le rester du fromage frais.

Conserver au frais ou les congeler



Chantilly au citron

500 gr de crème fraîche liquide (30%) bien froide

1 citron vert bio

100 gr de Mascarpone

Sel

Faire monter la chantilly avec le mascarpone et le sel. Avant la fin, ajouter le jus du citron vert et le zeste 


Verrines

-          Mangues (ou fruits de la passion), saumon fumé, oignons rouges, avocat…. Libre cours à votre imagination

-          Blinis, chantilly, saumon fumé

 

 

Blinis au sarrasin





Ingrédient pour 50 blinis environ

-          20 gr de levure de boulanger (en cube)

-          100 gr de farine blanche

-          3 œufs à température ambiante

-          Sel et poivre

-          100 g de crème fraîche liquide épaisse (30%)

-          30 cl d’eau tiède

-          100 gr de lait tiède (env 10 cl)

-          Sel, poivre

 

Mélanger le lait tiède avec la levure

Mélanger la farine avec les jaunes d’œufs, le sel, le poivre, l’eau et le mélanger lait/levure

Attendre 30 mn è on voit des bulles se former

 

Monter les blancs en neige, les ajouter au mélange précédent et y incorporer la crème fraîche

 

Faire cuire de chaque côté à la poêle.


Voici un aperçu de nos réalisations, toutes très alléchantes et excellentes
















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