La seconde recette de l'atelier du 27 octobre 2023 sera sucrée
Le Cobbler banane, myrtille et noisette
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
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2 bananes
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200 g de myrtilles
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100 g de poudre de noisettes
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50 g de poudre d'amandes
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70 g de farine
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60 g de sucre muscovado
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1/2 sachet de levure chimique
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80 g de beurre demi-sel froid
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100 g de fromage blanc
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1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
PRÉPARATION
1.
Disposez 2 bananes coupées en morceaux et 200 g de myrtilles dans un plat à
gratin.
2.
Mixez 100 g de poudre de noisettes, 50 g de poudre d’amandes, 70 g de
farine, 60 g de sucre muscovado, 1/2 sachet de levure chimique et 80 g de
beurre demi-sel froid coupé en dés. Lorsque le mélange est sableux, ajoutez 100
g de fromage blanc et 1 cuil. à café d’extrait de vanille.
3.
Répartissez cette pâte sur les fruits.
4. Enfournez 30 mn à four
chaud (180 °C, th. 6) jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Servez tiède avec de
la crème ou de la glace.
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