dimanche 5 novembre 2023

 La seconde recette de l'atelier du 27 octobre 2023 sera sucrée

Le Cobbler banane, myrtille et noisette


INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

§      bananes

§      200 g de myrtilles

§      100 g de poudre de noisettes

§      50 g de poudre d'amandes

§      70 g de farine

§      60 g de sucre muscovado

§      1/2 sachet de levure chimique

§      80 g de beurre demi-sel froid

§      100 g de fromage blanc

§      1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille

PRÉPARATION

1.   Disposez 2 bananes coupées en morceaux et 200 g de myrtilles dans un plat à gratin.

2.   Mixez 100 g de poudre de noisettes, 50 g de poudre d’amandes, 70 g de farine, 60 g de sucre muscovado, 1/2 sachet de levure chimique et 80 g de beurre demi-sel froid coupé en dés. Lorsque le mélange est sableux, ajoutez 100 g de fromage blanc et 1 cuil. à café d’extrait de vanille.

3.   Répartissez cette pâte sur les fruits.

4.   Enfournez 30 mn à four chaud (180 °C, th. 6) jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Servez tiède avec de la crème ou de la glace.


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