mardi 28 janvier 2020

Toujours autour de la Saint Jacques (24 01 2020)

Autre recette partagée avec Monsieur Antoine ROBERT


Saint Jacques snackées au beurre d’agrumes et risotto

Toutes les adhérentes se sont vaillamment mise au travail....





Beurre d’agrumes :
Faire un caramel avec 70 gr de sucre et le démarrer à sec (soit le sucre dans la casserole et rien d’autre)
Délacer avec 15 gr de vinaigre balsamique blanc (de préférence)
Ajouter 150 gr de jus d’agrumes pressés (clémentines, pomelos, oranges, citrons)
Faire réduire
 Ajouter 75 gr de beurre et mixer hors du feu
Ce beurre se conserve 1 semaine au réfrigérateur

Risotto
Ciseler un oignon et e faire revenir au beurre
Ajouter 250 gr de riz arborio (à risotto)
Remuer pour faire blanchir le riz, ajouter un verre de vin blanc, assaisonner
Mouiller au fur et à mesure au bouillon de légumes (3 cubes pour 1 litre d’eau) pendant 18                 à 30 minutes env. Il faut que le riz soit cuit.
Ajouter 10 cl de crème liquide et déguster



Cuisson de la Saint Jacques
Mettre une noisette de beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, ajouter les Saint Jacques et laisser cuire 1mn30 de chaque côté. Servir les Saint Jacques parsemées de fleur de sel, garnissez l'assiette du risotto et du beurre d'agrumes
A la découpe les Saint Jacques sont encore « transparentes » au cœur.




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