lundi 7 mars 2016

Beurre blanc - Atelier de Anne Isabelle du 4 mars 2016



Emincer 2 grosses échalotes et les mettre à cuire à feu doux en les recouvrant de vin blanc sec. 
Remuer de temps en temps. 
Faire réduire jusqu’à ce que le vin soit évaporé.
Puis mettre le feu plus fort et ajouter 1 à 2 cuillères de crème fraîche épaisse.
Laisser cuire quelques minutes puis ajouter environ 50 gr de beurre en petits morceaux et mélanger au fur et à mesure. Le mélange épaissit un peu
Retirer du feu, ajouter à nouveau 50 gr de beurre, remettre sur le feu et remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Ne pas hésiter à retirer et remettre la casserole sur le feu plusieurs fois pour éviter que la préparation bout.

Le beurre blanc est près quand il est un peu plus épais.

On peut servir ce beurre blanc avec les échalotes ou sans. Sans ce cas, filtrer le beurre blanc avec de servir.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire