dimanche 19 janvier 2014

Intervention de Mr Maës - les tomates cerises originales à l'apéritif

Nous aimons toutes et tous les petites tomates cerises pour l'apéritif. Monsieur Maës nous a donné des idées nouvelles pour les servir. Préparer de cette façon, elles sont jolies, croquantes et excellentes



Tomates cerises originales à l’apéritif
Faire un caramel avec du sucre et de l’eau (environ 10 à 15 % de poids d’eau par rapport au poids du sucre) portés à ébullition. 
Quand le sucre commence à colorer, retirer du feu.

Piquer une tomate cerise avec un pic à apéritif en bois. La tremper rapidement dans le caramel et jusqu’à la moitié de sa hauteur. 
Puis immédiatement (avant que le caramel ne soit dur), les tremper dans :
soit des amandes pilées, 
soit des noix de cajou pilées, 
soit des noix pilées, 
soit des graines de sésame, 
soit de graines de pavot,
soit ce que vous voulez ..... !


Le mieux étant de faire plusieurs coloris et apparences à l’aide de ces différentes saveurs 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire