lundi 26 décembre 2011

Atelier du 20 décembre 2011


COQUILLES POELEES

Noix de st jacques
Bananes pas trop mures ou (et) abricots secs
Tranches fines de lard fumé
Epices 5 baies à mouliner
Rhum pour flamber
Fleur de sel- beurre
Citrons verts
Petites tomates cerise

Faire roussir le beurre dans une poêle Tefal et saisir à feux vif les noix de st jacques 2 minutes de chaque côté + épices. Arroser de rhum et flamber immédiatement.
Déglacer la poêle avec de la crème fraiche.
Faire rissoler les bananes ou (et) abricots secs entourées d’une tranche de lard fumé tenue par un bâtonnet.
Monter sur des petites brochettes 1 noix ou 2 avec une banane, un quartier de citron vert, une tomate cerise. (Peut se faire la veille).
Les brochettes peuvent être réchauffées au four très doux(maxi 100°) entourées d’un papier alu.
Servir accompagné de la sauce de déglaçage, d’une fondue de poireau ou de carottes ou riz sauvage.

Astuce : les noix fraiches peuvent être congelées baignées dans de l’huile d’olive et

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