lundi 17 avril 2023

Mousseline de crevettes et truites fumées

 Nous nous retrouvons le mercredi 12 avril et c'est Janine qui nous fait le plaisir de partager ses recettes.

Je dois dire que tous les ateliers qu'elle a organisé ont toujours rencontré un vif succès. Mais cette fois-ci, nous sommes tombées "à genoux" sur les préparations qu'elle nous a enseignées. C'était divin

Un très grand merci à elle. Voici la recette :

Mousseline de crevettes et de truite fumée

Pour 6 personnes

4 œufs

½ litre de crème liquide (ou semi liquide)

100 gr de crevettes décortiquées

100 gr de truite fumée

Ail, Fines herbes, Piment d’Espelette

 

Mixer le tout et mettre dans des ramequins beurrés

Cuire au bain marie 30 à 35 mn four préchauffé à 180° dans des petits individuels.

Les sortir des moules et les démouler sur une assiette. 










Avec sa sauce safranée

Pour 6 personnes

2 échalotes

15 cl de vin blanc

25 cl de fumet de Poisson

30 cl de crème fraîche liquide

1/2 cuillère à soupe de Maïzena

1 doses de safran ou Riz d’Or

Beurre, sel

Pïment d’Espelette

 

Eplucher et couper les échalotes assez finement, les faire revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien translucides

Ajouter le vin blanc, laisser réduire, puis ajouter le fumet de Poisson, laisser réduire encore un peu

Filtrer et remettre dans la casserole et mettre en attente

Dans un récipient, diluer la Maïzena dans la crème liquide, ajouter le sel, le piment d’Espelette et la dose de safran

Verser dans la casserole, remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce soit à ébullition et qu’elle épaississe

 

On peut faire la sauce à l’avance et la réchauffer soit au bain marie ou tout doucement dans la casserole, sans cesser de remuer


QUELLE JOLIE PRESENTATION ET QUEL GOÛT...........




 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire