Nous nous retrouvons le mercredi 12 avril et c'est Janine qui nous fait le plaisir de partager ses recettes.
Je dois dire que tous les ateliers qu'elle a organisé ont toujours rencontré un vif succès. Mais cette fois-ci, nous sommes tombées "à genoux" sur les préparations qu'elle nous a enseignées. C'était divin
Un très grand merci à elle. Voici la recette :
Mousseline de crevettes et de truite fumée
Pour
6 personnes
4 œufs
½ litre
de crème liquide (ou semi liquide)
100 gr
de crevettes décortiquées
100 gr
de truite fumée
Ail,
Fines herbes, Piment d’Espelette
Mixer
le tout et mettre dans des ramequins beurrés
Cuire
au bain marie 30 à 35 mn four préchauffé à 180° dans des petits individuels.
Les sortir des moules et les démouler sur une assiette.
Avec sa sauce safranée
Pour 6 personnes
2
échalotes
15
cl de vin blanc
25
cl de fumet de Poisson
30
cl de crème fraîche liquide
1/2
cuillère à soupe de Maïzena
1
doses de safran ou Riz d’Or
Beurre,
sel
Pïment
d’Espelette
Eplucher
et couper les échalotes assez finement, les faire revenir dans le beurre
jusqu’à ce qu’elles soient bien translucides
Ajouter
le vin blanc, laisser réduire, puis ajouter le fumet de Poisson, laisser
réduire encore un peu
Filtrer
et remettre dans la casserole et mettre en attente
Dans
un récipient, diluer la Maïzena dans la crème liquide, ajouter le sel, le
piment d’Espelette et la dose de safran
Verser
dans la casserole, remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à ce que la
sauce soit à ébullition et qu’elle épaississe
On
peut faire la sauce à l’avance et la réchauffer soit au bain marie ou tout
doucement dans la casserole, sans cesser de remuer
QUELLE JOLIE PRESENTATION ET QUEL GOÛT...........
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