mercredi 22 mars 2023

ATELIER DU 15 03 2023 - Jocelyne et Suzel


Voici la seconde recette décrite par nos deux Cheffes... !!

Le cake citron et noix de coco




Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 9

Ingrédients :

45 g de farine
100 g de sucre
50 g de beurre
190 ml de crème fraîche
50 g de noix de coco râpée
2 œufs
30 ml de jus de citron
Zeste d’un demi-citron
½ cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Sucre glace

Préparation :

Casser d’abord les œufs dans un bol et fouetter jusqu’à ce

que le mélange soit léger et moelleux.

Ajouter la farine tamisée, la levure chimique et la vanille. Bien mélanger.

En continuant à fouetter, ajouter la noix de coco, le

beurre fondu réchauffé, la crème fraîche non fouettée,

le jus et le zeste de citron.

Verser le mélange dans un moule carré 18 cm tapissé

de papier sulfurisé.

Faire cuire dans un four statique préchauffé à 160 ° pendant environ 40 minutes.

Avant de sortir le gâteau du four, faire le test du cure-dent. Dans ce cas, il doit être un peu humide. Laisser refroidir le gâteau. Saupoudrer de sucre glace et mettre au frais.

Sortir le gâteau une demi-heure avant de le servir.



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