lundi 26 novembre 2018

La Timbale de Saumon (recette de Janine Morvan)


Voici la seconde recette enseignée par Janine.
Encore merci à elle de ses efforts







La timbale de Saumon (super bon et belle !!)


Ingrédients pour 2 parts

150 gr de rillettes de saumon
30 gr de Boursin ail et fines herbes (2 portions)
100 gr de saumon fumé (2 belles tranches)
½ avocat et
le jus d’un demi citron

Préparation 

Découper 2 rondelles de saumon fumé avec le cercle qui va servir à monter la timbale


Couper les chutes de saumon fumé en dès












Dans un saladier bien mélanger les rillettes de saumon avec le Boursin


Couper la chair de l’avocat en petits cubes, assaisonner avec le jus de citron, de l’huile d’olive et de l’ail en poudre


Montage

Déposer un cercle sur chaque assiette de service
Y mettre la moitié du mélange rillettes/Boursin et bien tasser

Ajouter les morceaux d’avocat, tasser
Ajouter les chutes de saumon fumé, tasser

Mettre le reste du mélange rillettes/Boursin et tasser
Finir avec la rondelle de saumon fumé

Mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures
Au moment de servir, retirer le cercle et faire la décoration selon la convenance (par exemple : citron jaune, citron vert, concombre, tomate cerise, œufs de lump, radis, ciboulette, aneth…. )



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire