lundi 13 novembre 2017

Mille Feuille de la Mer


Le 10 novembre 2017, Janine Morvan nous a fait le plaisir de nous confier sa recette de mille feuilles de galettes.
Son fils était présent pour l'épauler et tous les deux nous ont comblé. Les deux recettes qui suivent sont faciles à élaborer, mais ont été vraiment très appréciées de toutes nos adhérentes.
Merci à Janine et à son fils.





Mille-feuille de la Mer

Ingrédients pour une galette de 26 cm de diamètre (8 à 10 personnes)

6 galettes de sarrasin
600 gr de saumon frais cuit au court bouillon et émietté
400 gr de miettes de crabe
4 tomates pelées et épépinées et coupées en petits dès
quelques feuilles de laitues
6 œufs durs + 2  pour la déco (voir plus bas)
200 gr de saumon fumé en tranches
2 avocats citronnés et coupés en tranches 
1 jus de citron
1 pot de mayonnaise (470 gr)
200 gr de Fromage frais type St Moret 

Pour la sauce (Assaisonnement du saumon frais et des miettes de crabe)

- Mélanger 400 gr de mayonnaise avec 200 gr de Saint Moret
- Diviser ce mélange en 2, verser chaque moitié dans des récipients différents
- Dans le premier récipient, émiettez le saumon frais cuit, assaisonnez et mélanger
- Dans le second ajoutez les miettes de crabe, assaisonnez et mélanger

Pour la décoration

2 oeufs durs en rondelles 

Tomates Cerises
concombre (en rondelles)
Restant de mayonnaise

Montage du Mille feuilles

Prendre un moule cerclage extensible de 26 cm de diamètre. Avec le bord de ce moule, découper les 6 galettes superposées pour qu'elles soient toutes de la même dimension puis,

1 - Laisser une 1ère dans le fond du moule, sortir les 5 autres
    - Recouvrez de la moitié de la préparation saumon frais cuit/mayonnaise



2 - Déposer la 2ème galette
   - Recouvrez de la moitié de la préparation miettes de crabe/mayonnaise
   - Ajoutez 3 oeufs coupés en rondelles, la moitié des dés de tomates et quelques feuilles de salade
   - Tassez un peu la préparation








3 - Déposez la 3ème galette
   -  Recouvrez du Saumon fumé en tranches et d'un avocat citronné coupé en tranches 



4 - Déposez la 4ème galette
    - Recouvrez du reste de la préparation des miettes de crabe/mayonnaise, 
    - ajoutez 3 oeufs en rondelles, le reste des dès de tomates et quelques feuilles de salade
    - ajoutez un petit peu de sauce de mayonnaise/Saint Moret
5 - Déposer la 5ème galette
   - Recouvrez du reste de la préparation saumon frais cuit/mayonnaise
   - Tasser à nouveau le tout
6 - Déposer la 6ème galette

Pour terminer, faire la décoration et mettre au frais pendant au moins 3 heures





Sortir du froid et retirer le moule extensible



MAGNIFIQUE................... Frais et succulent.... !

Bon appétit

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