lundi 13 novembre 2017

Mille feuille au Fromage ou Galtiflette



Voici la seconde recette de Janine Morvan. Plat très apprécié et appréciable en cette saison..
Merci

Galtiflette

Ingrédients pour un mille feuille de 26 cm de diamètre ( 8 à 10 personnes)


6 galettes de sarazin
1 kg de pommes de terre
600 gr de lardons
500 gr de fromage à Tartiflette
50 cl de crème fraîche liquide
250 gr de gruyère rapé
1 oignon et 1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de gros sel

Préparation

- Cuire les pommes de terre à l'eau salée avec la feuille de laurier pendant 20 mn
- Faire revenir les lardons avec l'oignon émincé puis cuire à feu doux pendant 5 mn environ
   puis ajouter la gousse d'ail écrasée et 25 cl de crème liquide. Cuire encore 2 à 3 mn
- Couper le fromage à tartiflette en tranches
- éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles

Montage

Allumer le four à 180°
Dans un moule à tarte (assez haut) de 26 cm de diamètre, mettre dans l'ordre : 
- de la crème fraîche (environ 10 cl) dans le fond du plat
- 2 galettes
- la moitié des pommes de terre
- la moitié du mélange lardons, oignons et crème fraîche


- la moitié du fromage à tartiflette
- un peu de gruyère rapé
- déposer 2 galettes et tasser un peu
- recommencer une seconde fois l'opération et 
- finir avec les 2 dernières galettes,
- les couvrir du reste de crème liquide et de gruyère rapé




- mettre environ 20 mn au four à 180°

EXCELLENT AVEC UNE SALADE VERTE  ................

Bon appétit




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