mercredi 30 avril 2014

Informations sur les produits utilisés par Morgane Galerne le 25 04 2014



 Quelques informations en vrac sur les produits utilisés 

       par Morgane Galerne lors de ses préparations : 


STEVIA
Plante originaire du Paraguay, dont les feuilles sont sucrées. La stévia en vente dans nos magasins, c'est de l'extrait, mélangé à de l'Erythritol (édulcorant naturel) et à des arômes naturels
en vente dans tous les supermarchés, mais attention aux étiquettes, il y a des pièges !

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KONJAC
Plante originaire des forêts tropicales et subtropicales de l'Asie du Sud-Est. S'utilise en poudre comme épaississant, mais, non transformé, se consomme tel quel sous forme de "pâtes", "pomme de terre".... (en vente, notamment chez Intermarché Erdeven).


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AGAR-AGARProduit gélifiant obtenu à partir d'algues rouges. Sert à épaissir, "gélifier" : confitures, crèmes, sauces, soupes, coulis, pâtes de fruit...
Remplace la gélatine animale !
Quelques conseils :
Faire bouillir 2 minutes pour qu'il acquiert ses propriétés !4g d'agar-agar = 6 feuilles de gélatine (0.66g = 1 feuille de gélatine d'~1.89g)
Confiture : 1kg de fruits + 500g de sucre, 2g à 8g d'agar-agar
Crèmes, mousses : 4g pour 1/2 litre de liquide
! : ne pas congeler l'agar-agar





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