mercredi 5 mars 2014

Macarons Lorrains, Recette de Jean Pierre Birnbaum


Recette élaborée le 28 Février 2014


Ingrédients pour 40 macarons environ
250 gr d’amandes blanches en poudre
250 gr de sucre en poudre
3 blancs d’œufs
25 gr de sucre glace

Préparation = 10 mn
Cuisson = 10 mn

Allumer le four à 200°

Mélanger le sucre et la poudre d’amandes. Incorporer petit à petit les blancs d’œufs sans les monter en neige.
Bien rendre homogène.
Avec une poche et une douille unie de 15mm (ou une cuillère à café), faire des petites boules de 3 à 4 cm sur du papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre glace et cuire 10mn au four.

Pour facilement décoller ces macarons, mettre de l’eau entre la plaque et le papier sulfurisé.
L’eau crée alors une vapeur. A l’aide d’une spatule en métal, décoller facilement les macarons.
Les assembler 2 par 2.
Laisser refroidir et déguster. (une fois froids, ils ne paraissent plus autant sucrés !)


Bon appétit 

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