mercredi 19 décembre 2012

Recette Des Coupelles de Radis et Mousse de crevettes




pour 12 pièces
Ingrédients =
1 radis noir
350 gr de crevettes roses cuites
10 cl de crème fleurette très froide
25 gr de beurre tendre allégé
Curry en poudre e
Poivre du moulin

Décortiquer les crevettes roses. Couper les queues en dés et broyez les au mixeur (vous devez, au final, obtenir environ 180 gr de crevettes).
Mettez la chair mixée dans une assiette. Ecrasez la à la fourchette avec 25 gr de beurre tendre allégé jusqu'à l'obtention d'une farce homogène. Assaisonner de poivre du moulin. Mélanger bien.
Fouettez la crème fleurette au batteur électrique dans un récipient bien froid pour lui donner la consistance d'une chantilly. Incorporez la peu à peu à la chair de crevettes jusqu'à l'obtention d'une mousse. Réfrigérez pendant 1 heure.
Laver le radir noir et couper en 12 tranches fines. Poser les sur une planche. Percez les de part en part avec une pique à cocktail en bois.
Mettre la mousse de crevettes dans une poche munie d'une douille canelée. Dresser 12 petits "choux" roses sur les rondelles de radis.
Poudrez le haut des choux avec un peu de curry et disposez le sur une grande assiette
Servir frais

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