jeudi 17 mai 2012

Recette des Citrons Confits

.
Là encore, j'ai demandé à Bouchra de corriger la recette. Je le poste en attendant ses commentaires
Acheter :
Des citrons non traités de préférence et les laver soigneusement
Du Gros sel et un bocal, style "parfait" avec caoutchouc.
De l'huile de Tournesol
Recette des citrons confits
Fendre les citrons dans le sens de la hauteur en 4, mais pas jusqu'en bas. Les presser avec les doigts et récupérer le jus dans un récipient. "Farcir" les citrons de gros sel au maximum. Les disposer dans le bocal et presser à nouveau en évitant de les casser.
ajouter le jus du récipient. Ajouter de l'huile de tournesol afin de recouvrir les fruits et ne laisser qu'un petit vide d'air entre le liquide et le couvercle du bocal. Fermer le bocal, le retourner pendant quelques minutes et le remettre droit.
Laisser ces citrons macérer pendant environ 3 semaines/1 mois avant de les consommer.
Pour les déguster dans les plats, retirer le sel et toute la chair du citron. Ne conserver que la peau qui sera coupée ou non.
Ces citrons se conservent plusieurs mois, voir 1 ou 2 ans.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire