mercredi 18 janvier 2012

galette aux pommes et caramel au beurre salé

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 4 pommes
- 10 gr de beurre salé
- 1 jaune d oeuf
- 2 c à café de caramel au beurre salé

préparation du beurre salé :
Dans une casserole faire fondre 80 gr de sucre en poudre, à feu doux avec une cuillerée d eau sans remuer.Ajouter 40 gr de beurre demi-sel

Préchauffer votre four  à th 6 (180 °)
Etaler une première pâte feuilletée
Eplucher et couper les pommes en fines tranches. faites revenir à feux doux dans le beurre salé afin qu elles caramélisent doucement  . disposer les sur le fond de tarte.
Recouvrer le tout de caramel au beurre salé. Ajouter le seconde pâte feuilletée et souder les bords en les humidifiant.
Mélanger un jaune d œuf avec de l eau , puis le passer sur la galette à l aide  d un pinceau pour la dorer
Enfourner pour 30 mn environ

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