mardi 29 novembre 2011

Foie gras cuit à l eau

Ingrédients     
                      1 foie gras  de 600 gr 
                      10 gr de sel 
                       3 gr  de poivre
                       1 verre de porto ou autre alcool selon
                         vos goûts
mélanger tous ces ingrédients dans un bol

Préparation  : 

  1  :Dénervez le foie, que vous aurez laissez à température ambiante pendant 1 à 2 heures, l assaisonner et  le      mettre au froid durant 5 h 
 2 :  Rouler le foie dans une feuille de papier sulfurisé, vous pouvez le tasser et lui donner une belle forme    
       ronde. serrer fortement afin de faire sortir la graisse
3 :  ensuite l enrouler dans une  feuille de film alimentaire dans un sens et une autre feuille dans l autre sens 
    fermer le rouleau avec de la ficelle
4 : Mettre le tout dans un sac "congélation" assez grand et le placer dans de l eau à 65 ° pendant 25 minutes , un peu plus si vous voulez un foie gras cuit et non mi-cuit

  Utiliser une casserole assez grande afin que le foie ne touche pas le fond. celui ci va flotter, vous pouvez le  maintenir dans l eau en le bloquant avec un un ustensile de cuisine , un écumoire  par exemple

5 : Remettre au froid pendant 2à 3 jours. Le sortir 2à 3 heures avant de le déguster

Vous pouvez congeler votre foie gras préparé , le sortir deux jours avant la cuisson .

Bon appétit

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