Bouchra est avec nous ce 19 novembre 2025.
Nous nous retrouvons donc pour la préparation d'un plat marocain, tout à fait sympathique
TAJINE DE KEFTA DE SARDINES
Ingrédients pour 20 personnes environ
·
1 kg de riz
·
Trois douzaines sardines fraîches
•
1 steak ou 2 steaks hachés de bœuf
•
3 oignons
•
5 gousses d’ail
•
3 kg de pommes de terre
·
Du Persil frais
• 3 Tomates fraîches
• 2 grosses boîtes de Tomates pelées
• Tomates
en conserve (concentré de tomates)
• Sachet
de haricots verts congelés
•
Feuilles de laurier
•
Safran naturel
•
Gingembre en poudre
•
Poivre en poudre
•
Sel en poudre
•
Huile d’olive
·
Coriandre poudre
Recette
1)
Faire cuire le riz
2) Préparer les boulettes de
sardines :
-
Vider les sardines, retirer les arêtes puis les
mixer grossièrement avec le persil, le paprika, le cumin, le gingembre, la
coriandre et le jus d’un citron
-
Une fois mixées, ajouter le zeste de 2 citrons
-
Ajouter 1 steack haché (pour lier les sardines)
et 1 bol de riz
-
Faire des petites boulettes avec cette mixture.
3) Préparer la sauce :
Dans une cocotte ajouter De l’huile d’olives,
-
Faire revenir les oignons, l’ail et les épices
-
Ajouter 3 tomates fraîches et 1 grosse boîte de
tomates pelées
-
Ajouter 1 C à S de coriandre fraîche, 3 feuilles
de laurier, du safran, de l’ail en poudre
-
Ajouter 1 C à S de concentré de tomates, du
persil, du cumin, de herbes de province ou des fines herbes
Faire cuire le tout pendant 15 minutes environ
Ajouter un
peu d’eau et répartir les boulettes de sardines dans la sauce dans la cocotte.
Ajouter les
haricots verts congelés et les pommes de terre crues
Faire cuire
15 à 20 minutes avant de fermer la cocotte-minute. Faire cuire à nouveau 10 mn…
(attention
ça attache au fond de la cocotte).
Vous pouvez déguster le plat, bon appétit et Merci Bouchra
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