Fondant
"Extrême" aux Deux Chocolats
Ingrédients pour 8 personnes
200 gr de chocolat noir
200 gr de chocolat blanc
180 gr de beurre
120 gr de farine
80 gr d'amandes en poudre
4 oeufs
100 gr de sucre
Procédé
- fondre les chocolat séparément au bain-marie
- fondre le beurre et ajouter la moitié dans chaque chocolat fondu
- ajouter la moitié de la farine, des amandes, du sucre et des oeufs
dans
chaque chocolat
- bien mélanger à la spatule
- dans un plat carré beurré et fariné, verser les deux appareils au chocolat :
en alternance 1c de chocolat noir, 1 c de chocolat blanc jusqu’à la fin des 2
préparations
- faire des marbrures avec la pointe d'un couteau pour ne pas trop mélanger
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 20 à 30 minutes (couvrir
d'alu
si ça colore trop)
- couper des carrés une fois le gâteau totalement refroidi
à déguster tiède au froid
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