mercredi 1 juin 2022

FONDANT AUX DEUX CHOCOLATS (Atelier du 18 05 2022 - Nadine et Suzel)

 

Fondant "Extrême" aux Deux Chocolats

Ingrédients pour 8 personnes
200 gr de chocolat noir
200 gr de chocolat blanc
180 gr de beurre
120 gr de farine
80 gr d'amandes en poudre
4 oeufs
100 gr de sucre









Procédé
- fondre les chocolat séparément au bain-marie
- fondre le beurre et ajouter la moitié dans chaque chocolat fondu
- ajouter la moitié de la farine, des amandes, du sucre et des oeufs

dans chaque chocolat
- bien mélanger à la spatule
- dans un plat carré beurré et fariné, verser les deux appareils au chocolat : en alternance 1c de chocolat noir, 1 c de chocolat blanc jusqu’à la fin des 2 préparations
- faire des marbrures avec la pointe d'un couteau pour ne pas trop mélanger
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 20 à 30 minutes (couvrir

d'alu si ça colore trop)
- couper des carrés une fois le gâteau totalement refroidi
à déguster tiède au froid

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire