lundi 13 février 2017

Aumonière de Poisson aux poireaux


Cette recette fournie par Monsieur Frelon le 10 02 2013 a ravi toutes les adhérentes présentes. Rapide mais très agréable au palais et à refaire avec beaucoup de poissons différents


                       AUMONIERE POISSON-POIREAUX


Ingrédients :


- 5 poireaux (pour 14 aumônières)
- Curcuma
- Sel – poivre
- Filets de poisson blanc (Lieu noir, sole, cabillaud, noix de Saint-Jacques etc.)
- crème fraîche (éventuellement)
- Feuilles de brick
- cure-dent en bois

Couper les poireaux en 4 puis les émincer très très fins. 






Mettre de l’huile d’olive dans une grande casserole et les faire cuire à feu vif environ 20 mn. 
Ajouter 1 cuillère à soupe de curcuma environ. Eventuellement un petit peu de crème fraîche. Saler et poivrer à la fin. Réserver.


Préchauffer le four TH 220 °.

Passer les filets de poisson à la farine et les faire cuire à la poêle (au ¾). Saler et poivrer un peu.

Couper une feuille de brique en 4 et déposer un des quarts au milieu
d’une feuille entière.
  
Déposer un peu de poireaux au milieu de la feuille de brick, ajouter un morceau de poisson sur le dessus. Former une  corolle et fermer avec  un cure dent en bois.

Mettre au four sur la grille  recouverte d’un papier sulfurisé, pendant environ 5 mn. Bien surveiller. La brique doit être colorée mais non brulée !



Ce plat peut être accompagné d'un beurre blanc ou autre sauce se mariant avec le poisson

Bon appétit

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