mardi 18 octobre 2016

Quelques recettes rapides données par Monsieur Daniel


Comme à son habitude, Monsieur Daniel s'est fait un plaisir de nous citer rapidement (!) des astuces pour réaliser de rapides recettes


Sauce béarnaise express


1L de vinaigre de vin
1kg échalotes crues hachées
Estragon

Faire revenir les échalotes dans le vinaigre de vin pendant 1H environ et laisser refroidir
Lorsque la préparation est complètement froide, étaler à plat dans un film et mettre au congélateur.

Quand on a besoin de faire une sauce béarnaise, casser un petit bout de la préparation congelée, la laisser décongeler, ajouter un jaune d’œuf et du beurre et mélanger.


La sauce est prête



Tartare de Thon


Prendre une dose de :
-                                Nuoc Mam de sèche
-                                De Worcestershire (sauce anglaise)
-                                Huile de sésame grillé
-                                Sauce soja champignon noir

Ajouter 1 à 2 gouttes de Tabasco. Bien secouer le tout et verser sur le thon cru.



Chou à l’italienne


·       Allumer le four à 180 – 200°
·       Ebouillanter le chou et le recuire.
·       Emincer le chou une fois cuit
·       Faire revenir les oignons et ajouter de l’estragon et du basilic

Dans un plat allant au four disposer comme suit :
1 couche d’oignons
1 couche de chou
1 couche de viande hachée précuite au beurre
1 couche de fromage râpé (gruyère ou cantal)
Passer au four pour faire rissoler pendant environ ½ heure ou plus (si préparation faite à l’avance)



Goulache


Hacher très finement les oignons. Les faire cuire et rissoler en y ajoutant la viande hachée.
Incorporer de l’ail et faire mijoter dans du saindoux pendant 3 ou 4 heures.
Ajouter de la purée de tomates et du curry.

Servir avec du riz pilaf ou du riz au curry.

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