lundi 18 janvier 2016

Far Le Gwiniz Du, alimentation sans lait, sans gluten


Intervention de Madame Catherine Rivalan

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients :

Suivant le plat vous pouvez diviser les quantités par deux

250g de farine de blé noir
250g de beurre demi-sel
1,5l de lait végétal
3 œufs
50g de sucre
(20cl de crème liquide facultatif)
sel
1 belle pomme
pruneaux et raisins secs
cannelle (facultatif)


Progression :
Préchauffer le four à 180°C thermostat 6.
 Dans une marmite, faire chauffer le lait végétal jusqu’à ébullition. Mettre le beurre à fondre.
Délayer la farine, le sucre et les œufs avec un peu de lait végétal à part puis ajouter au lait végétal bouillant. Bien mélanger. Ajouter la crème (facultatif) et le sel sans cesser de mélanger durant une dizaine de minutes. 
Incorporer les pruneaux ou les raisins puis la pomme en morceaux (quantité à votre convenance).
Verser l’appareil dans un plat beurré et à l’aide d’une fourchette, quadriller le dessus du plat.


 Enfourner une quarantaine de minutes. Pour vérifier la cuisson, pointer une lame de couteau dans le far, si celle-ci ressort "propre" le far est prêt.

Conseils :

Avec sa belle croûte dorée, ce far est délicieux si vous le dégustez tiède !



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