vendredi 17 octobre 2014

Recette de la confiture à l'orange (selon Bouchra)


CONFITURE D’ORANGES

Cette recette peut se faire avec des oranges ou des citrons mais également avec des mandarines (en saison)

Ingrédients 

1 kg d’oranges
500 gr de sucre roux
500 gr de sucre blanc
1 peu de cannelle
3, 4 clous de girofle ou 6 à 8 selon le cas (voir recette)
Quelques feuilles de menthe

Recette 

-        Faire cuire les oranges dans de l’eau (elles doivent être recouvertes) environ
      20 mn si la peau a été retirée
      45 mn si la peau est conservée
-        Sortir les oranges et les écraser au mixeur ou au fouet



           Ajouter les 2 sucres et la cannelle
-        Ajouter 3 à 4 clous de girofle si la confiture est gardée longtemps (1 an par ex) ou
                  6 à 8 si la confiture est dégustée rapidement
-        Faire cuire environ 1/2 heure


      Retirer les clous de girofle et la menthe

-        Mettre en pots



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire