mardi 19 novembre 2013

Le Thon à l'Irlandaise (intervention de Mr Serge Daniel du Bar à thon)

Monsieur Serge DANIEL nous a fourni un grand nombre de recettes et d'astuces lors de sa venue le
15 novembre dernier à la Toqu'en Cuisine.

Voici la recette principale qu'il nous a fait partager

LE THON A L'IRLANDAISE

Ingrédients et recette pour 7 à 8 personnes

Hacher 2 grosses carottes (pour atténuer l’amertume des oignons)
Hacher 4 gros oignons
Faire cuire le tout pendant 20 mn environ dans un peu d’huile ou mieux du saindoux.
Ajouter 15 cl de Guiness (ou tout autre bière – la guiness est une bière irlandaise)
Laisser mijoter pendant 20 minutes à nouveau
Ajouter 30 cl de crème liquide Bio, quelques de viandox et 2 cubes de bouillons cube de bœuf.
Sel, poivre
Et laisser mijoter encore 20 mn environ.

Ajouter le thon en morceaux (environ 1kg – soit 140 gr par personne).
Eteindre le feu et laisser cuire (sans feu) le thon pendant 7 minutes.


Servir de suite

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire