Ingrédients :
La purée : - 1/2 courge butternut - 10 cl de lait
- Sel, poivre
la chantilly : -10 cl de gorgonzola
- 10 cl de crème fleurette
décoration : - 3 cuillères à café de graines de sésame
préparation :
La purée:
couper la courge en morceaux de 3 cm environ, puis l éplucher
Mettre le tout dans une cocotte minute ou un fait-tout, 15 min environ, puis vérifier la cuisson en plantant un couteau dedans. il doit y rentrer facilement
Une fois cuits passer un presse-purée, saler et poivrer selon votre gout, ajouter le lait (selon la consistance voulue)
La chantilly :
Faire fondre le gorgonzola dans la crème liquide que vous chauffez doucement. Filtrer le tout .laisser refroidir.
Une fois que tout est bien frais , monter la chantilly au batteur ou avec un siphon.
Réserver au frais
Le montage :
Au moment de l apéritif, compléter vos verres contenant la purée chaude par de la chantilly bien froide et saupoudrer de graines de sésame
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