ingrédients pour 4 personnes :
- 9 spéculos
- 500gr de courge muscade
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 10 gr de beurre
- 125 gr de mascarpone
- 2 œufs
- 30 gr de sucre en poudre
préparation :
Épluchez la courge, retirez les pépins, coupez -la en gros cubes et faites la cuire environ 10 min à la cocotte minute pour qu elle soit bien fondante.
Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, faites revenir la chair du potiron à feu doux, avec la vanille et la cuillère à soupe de sucre. lorsque le potiron est réduit en purée, ôtez du feu et laissez refroidir
Pendant ce temps, fouettez au batteur très longuement , 7 min minimum, les jaunes d œuf et 30 gr de sucre en poudre.
Ajouter le mascarpone au mélange et continuez de fouetter au moins 4 min
Montez les blancs en neige très ferme .
Incorporez rapidement 1/3 à la crème au mascarpone, puis le reste délicatement , en soulevant bien la crème à la maryse.
Émiettez deux spéculos au fond de chaque verrine
Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de crème de mascarpone, puis la compotée de potiron.
Réduisez le dernier spéculos en poudre fine et répartissez la poudre sur les verrines.
Servir très frais
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