Ingrédients
1 foie gras de 600 gr
10 gr de sel
3 gr de poivre
1 verre de porto ou autre alcool selon
vos goûts
mélanger tous ces ingrédients dans un bol
Préparation :
1 :Dénervez le foie, que vous aurez laissez à température ambiante pendant 1 à 2 heures, l assaisonner et le mettre au froid durant 5 h
2 : Rouler le foie dans une feuille de papier sulfurisé, vous pouvez le tasser et lui donner une belle forme
ronde. serrer fortement afin de faire sortir la graisse
3 : ensuite l enrouler dans une feuille de film alimentaire dans un sens et une autre feuille dans l autre sens
fermer le rouleau avec de la ficelle
4 : Mettre le tout dans un sac "congélation" assez grand et le placer dans de l eau à 65 ° pendant 25 minutes , un peu plus si vous voulez un foie gras cuit et non mi-cuit
Utiliser une casserole assez grande afin que le foie ne touche pas le fond. celui ci va flotter, vous pouvez le maintenir dans l eau en le bloquant avec un un ustensile de cuisine , un écumoire par exemple
5 : Remettre au froid pendant 2à 3 jours. Le sortir 2à 3 heures avant de le déguster
Vous pouvez congeler votre foie gras préparé , le sortir deux jours avant la cuisson .
Vous pouvez congeler votre foie gras préparé , le sortir deux jours avant la cuisson .
Bon appétit
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