1 ère partie Mousse de betterave rouge au mascarpone
Ingrédients pour 4 personnes
1 petite betterave rouge , 100 gr environ, cuite, épluchée
1 gousse d ail écrasée
sel; poivre fraichement moulu
2 feuilles de gélatine ramollies dans l eau froide
100 gr de mascarpone
1,8 dl de crème fouettée
1 : émincer la betterave rouge , puis réduire en purée au hachoir avec l ail , le sel et le poivre.
2 : Dissoudre la gélatine au bain marie dans une cuillère à soupe d eau et incorporer à la purée de betterave rouge en remuant contamment.
3 : Ajouter le mascarpone et réduire une nouvelle fois en purée. l incorporer à la crème fouettée en soulevant la masse.
rectifier l assaisonnement puis entreposer au frais jusqu à raffermissement
2 ème partie : mousse de carotte
Ingrédients pour 4 personnes
3 carottes 1 blanc d oeuf
6cl de crème noix de muscade
Mixer les carottes, ajouter le blanc en neige et la crème fouettée, puis la muscade
Dans une verrine mettre la mousse de betterave et quand elle a prise ajouter celle de carotte
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