Ingrédients : pour 4 personnes
- 40 gr de beurre salé - 80 gr de sucre en poudre -10 cl de crème liquide
- 4 petits suisses -4 poires -4 sablés
- 50cl d eau - 1 gousse de vanille - 2 cuillères de sucre en poudre
pour le sirop - 300gr de sucre en poudre
préparation
1 Pour la crème au beurre salé
mettre 80 gr de sucre dans une casserole et chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. le sucre
va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré , ça prend environ
3 ou 4 min
pendant ce temps faire chauffer la crème liquide dans une autre casserole Réserver
2 Préparer un sirop avec de l eau , le sucre , 300gr ,et le bâton de vanille en portant le tout à ébullition 10 à 15 min
Éplucher les poires , les couper en 4 et enlever les pépins
Plonger les dans le sirop bouillant , baisser le feu et laisser les pocher 10 min
oter du feu et laisser refroidir dans le sirop 30 min
3 Dans un bol mélanger les petits suisses avec le 2 cuillèrées de sucre
quand les poires sont froides , emietter les biscuits au fond des 4 verrrines, ajouter les petits suisses puis les poires coupées en dés
Verser une cuillerée de crème caramel au beuure salé
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire