lundi 18 janvier 2016

Taboulé aux deux textures, alimentation sans gluten, sans lait.


Intervention de Madame Catherine Rivalan


Ingrédients

100  g de blé noir en grains décortiqués 
Tomate sèche 
Échalotes
Huile d'olive
3 citrons
3 C/S Persil haché 
1 C/S menthe hachée
Sel, poivre

Préparation


75 g de graines à tremper dans de l'eau froide pendant 15
à 20 mn
Pendant ce temps passez le reste des graines à la poêle, sur feu vif. Il faut toujours remuer jusqu'à la couleur désirée.
Faites chauffer une casserole d'eau légèrement salée, versez les graines grillées et laissez cuire 10 mn à feu moyen. Égouttez, laissez refroidir et réservez .

Rincez les graines trempées, réservez.

Taillez les tomates en morceaux, ciselez finement les oignons, ajoutez l'huile d'olive, le jus des citrons, le persil et la menthe hachés finement. Ajoutez le mélange aux graines refroidies  et , rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre puis mettre votre taboulé couvert, au réfrigérateur.



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