lundi 18 janvier 2016

Dôme au chocolat, alimentation sans lait, sans gluten


Intervention de Madame Catherine Rivalan

Ingrédients :

500 gr  patates douce
200 gr de chocolat
50 gr de beurre FACULTATIF
1/4 d'agar-agar FACULTATIF
2c à soupe de rhum FACULTATIF
2 blancs d’œufs en neige FACULTATIF


Préparation :

Éplucher, couper et cuire la patate douce
Égoutter puis écraser 


Faire fondre le chocolat en ajoutant le beurre
Puis ajouter le quart d'agar-agar
Mélanger  les éléments + les œufs en neige
Ajouter si vous le désirez 2 c à soupe de rhum ou whisky
Ou des zestes d'Orange


Filmez un plat ou un bol
Versez  l'appareil dans celui-ci
12 h de réfrigérateur 
Démoulez, dégustez



Nous avons préparé cette recette en retirant tout ce qui était facultatif sauf les blancs d’œufs en neige




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