lundi 18 janvier 2016

Intervention de Catherine Rivalan, adepte du bien être du corps par l'alimentation


Catherine RIVALAN est venue ce vendredi 15 janvier 2016 nous parler de son expérience, de son « savoir » concernant son hygiène physiologique de vie, de son bien être du corps. 
Elle a surtout voulu nous le faire partager.

Pour des raisons de santé personnels et celle de ses enfants, elle a été amenée, il y a quelques années à s’interroger sur son mode d’alimentation : Ne serait ce pas une des causes expliquant les problèmes rencontrés par son entourage et elle-même. 

Elle a donc cherché à s’alimenter différemment, sans gluten, sans lait.  Elle nous a parlé longuement de son expérience et comment elle a réussi à améliorer son bien être par son alimentation.

Je ne vais pas résumer en quelques lignes, les longs échangent que nous avons eu avec elle durant cette soirée. Sachez seulement qu’un certain nombre d’ouvrages sur la question sont sur le marché. Catherine Rivalan nous en a cité un notamment : « Le lait, quelle vacherie » du docteur Nicolas Le Berre.

Pour nous aider à savoir qu’il existe un mode d’alimentation sans lait, sans gluten qui peut rester savoureux et à la portée de nous tous et toutes, Catherine Rivalan a partagé avec nous plusieurs recettes. Nous les avons goutées ensemble en fin d’atelier. Les avis sont bien sûr partagés sur les saveurs de ces plats. Ils ont cependant le mérite de nous faire connaître une autre façon de s’alimenter…..

Libre  à vous d’essayer et d’y adhérer…..

Elle a donné quelques conseils, en dehors des recettes élaborées :
- utiliser de l'huile d'olives 1ère pression à froid, 4 à 5 c à S pr jour pour lubrifier l'organisme
- utiliser du beurre cru, non pasteurisé,
- préférer le fromage de brebis ou de chèvre à celui à base de lait de vache
- remplacer le sucre par le miel
- manger des fruits avant les repas et non après
- remplacer la farine de blé par la farine d'épeautre
- etc .....


Vous retrouverez ces recettes dans les rubriques appropriées : entrée, plat ou dessert.












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