Catherine RIVALAN est venue ce vendredi 15 janvier 2016 nous
parler de son expérience, de son « savoir » concernant son hygiène
physiologique de vie, de son bien être du corps.
Elle a surtout voulu nous le
faire partager.
Pour des raisons de santé personnels et celle de ses enfants, elle
a été amenée, il y a quelques années à s’interroger sur son mode
d’alimentation : Ne serait ce pas une des causes expliquant les problèmes
rencontrés par son entourage et elle-même.
Elle a donc cherché à s’alimenter
différemment, sans gluten, sans lait.
Elle nous a parlé longuement de son expérience et comment elle a réussi
à améliorer son bien être par son alimentation.
Je ne vais pas résumer en quelques lignes, les longs
échangent que nous avons eu avec elle durant cette soirée. Sachez seulement qu’un
certain nombre d’ouvrages sur la question sont sur le marché. Catherine Rivalan
nous en a cité un notamment : « Le lait, quelle vacherie » du
docteur Nicolas Le Berre.
Pour nous aider à savoir qu’il existe un mode d’alimentation
sans lait, sans gluten qui peut rester savoureux et à la portée de nous tous et
toutes, Catherine Rivalan a partagé avec nous plusieurs recettes. Nous les
avons goutées ensemble en fin d’atelier. Les avis sont bien sûr partagés sur
les saveurs de ces plats. Ils ont cependant le mérite de nous faire connaître
une autre façon de s’alimenter…..
Libre à vous
d’essayer et d’y adhérer…..
Elle a donné quelques conseils, en dehors des recettes élaborées :
- utiliser de l'huile d'olives 1ère pression à froid, 4 à 5 c à S pr jour pour lubrifier l'organisme
- utiliser du beurre cru, non pasteurisé,
- préférer le fromage de brebis ou de chèvre à celui à base de lait de vache
- remplacer le sucre par le miel
- manger des fruits avant les repas et non après
- remplacer la farine de blé par la farine d'épeautre
- manger des fruits avant les repas et non après
- remplacer la farine de blé par la farine d'épeautre
- etc .....
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