lundi 18 janvier 2016

Pâte brisée au sarrazin et Parte aux oignons, alimentations sans lait, sans gluten


Intervention de Madame Catherine Rivalan

Ingrédients pour 2 pâtes 



250 gr farine de blé noir
150 gr de beurre
Oeuf entier
Un peu d'eau froide
10 gr de jus de citron
 sel

Préparation 


Préchauffez le four à 180°C (th6)
Mélangez la farine, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux, lorsque la texture devient homogène, ajoutez œuf puis mélangez, ajoutez l'eau et le jus de citron, finissez de mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse. Laissez reposer sous film alimentaire au réfrigérateur pendant 30 mn.

Préparez une feuille sulfurisée, étalez la pâte puis placez-là dans un plat.
Mettez la garniture que vous souhaitez dessus.

Durant l’atelier, nous avons préparé une tarte aux oignons. Une fois la pâte terminée, nous avons fait revenir les oignons finement hachés, salés et poivrés dans une poële avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Puis nous les avons déposés sur la pâte de blé noir et mis au four préalablement chauffé à 180°, pendant 30 mn

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