Intervention de Madame Catherine Rivalan
Ingrédients pour 2 pâtes
250 gr farine de blé noir
150 gr de beurre
Oeuf entier
Un peu d'eau froide
10 gr de jus de citron
sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Mélangez la farine, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux,
lorsque la texture devient homogène, ajoutez œuf puis mélangez, ajoutez l'eau
et le jus de citron, finissez de mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
Laissez reposer sous film alimentaire au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préparez une feuille sulfurisée, étalez la pâte puis placez-là dans un
plat.
Mettez la garniture que vous souhaitez dessus.
Durant l’atelier, nous avons préparé une tarte aux oignons. Une fois la pâte terminée, nous avons fait revenir les oignons finement hachés, salés et poivrés dans une poële
avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Puis nous les avons déposés sur la pâte de blé noir et mis au four
préalablement chauffé à 180°, pendant 30 mn
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire