Intervention de Madame Catherine Rivalan
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
Suivant le plat vous pouvez diviser les quantités par deux
250g de farine de blé noir
250g de beurre demi-sel
1,5l de lait végétal
250g de beurre demi-sel
1,5l de lait végétal
3 œufs
50g de sucre
(20cl de crème liquide facultatif)
sel
50g de sucre
(20cl de crème liquide facultatif)
sel
1 belle pomme
pruneaux et raisins secs
cannelle (facultatif)
pruneaux et raisins secs
cannelle (facultatif)
Progression :
Préchauffer le four à 180°C thermostat 6.
Dans une marmite, faire chauffer le lait végétal jusqu’à
ébullition. Mettre le beurre à fondre.
Délayer la farine, le sucre et les œufs avec un peu de lait végétal
à part puis ajouter au lait végétal bouillant. Bien mélanger. Ajouter la crème
(facultatif) et le sel sans cesser de mélanger durant une dizaine de
minutes.
Incorporer les pruneaux ou les raisins puis la pomme en
morceaux (quantité à votre convenance).
Enfourner une quarantaine de minutes. Pour vérifier
la cuisson, pointer une lame de couteau dans le far, si celle-ci ressort
"propre" le far est prêt.
Conseils :
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