mercredi 12 février 2020

Pavé de saumon (ou de truite) sur lit de butternut



Autre recette présentée par Janine le vendredi 7 février 2020


PAVé DE TRUITE OU SAUMON EN ECAILLES DE CHORIZO, DèS DE COURGE ROTIE


Ingrédients pour 4 personnes

1 chorizo doux ou fort selon le goût (mais pas gras)
4 pavés de truite ou de saumon (env 150 gr chacun)
1 Butternut
3 branches de thym
30 gr de beurre
5 cl d’huile d’olive
30 gr de graines de courges
1 c à c de cumin
 1 c à c de paprika
1 c à c de 4 épices
Sel et poivre

Préparer les dès de courges : préchauffer le four à 200°. Eplucher le butternut et le couper en 4 tronçons d’environ 1,5 cm d’épaisseur sur la partie « sans trou ».
Faire macérer les tronçons (rondelles) de courge dans un mélange d’huile d’olive et épices pendant env 15 mn
Déposer ces rondelles de butternut  dans un plat allant au four et les enfourner dans le four chaud pendant 30 mn env









Couper le reste du butternut en petits morceaux que l’on va faire revenir dans une poêle avec le beurre (ou l’huile d’olive) et les épices. Réserver

Retirer la peau du chorizo et couper de fines rondelles.
En même temps, ajouter le reste de macération sur les pavés de poissons, répartir les rondelles de chorizo sur le poisson et faire cuire au four à 200° pendant 30 mn env

Quand tout est cuit et chaud, répartir sur les assiettes : les rondelles de butternet et les pavés de poisson recouvert du chorizo sur le dessus.
Déposer sur le côté de l’assiette, une cuillère de dès de courges rôties à la poêle sans oublier les petits flans de courge (recette précédente)

Nous étions très bien organisées pour l'organisation de l'assiette servie à nos adhérentes..... 




Et ajouter une (ou plus !) cuillère de sauce crémeuse



Cette recette peut être réalisée avec du potimarron ou d’autres légumes racines comme le panais.



Tout le monde s'st mis à table avec entrain.... et pour cause..... à tomber ...




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