Autre recette présentée par Janine le vendredi 7 février 2020
PAVé DE TRUITE OU SAUMON EN ECAILLES DE CHORIZO, DèS DE COURGE ROTIE
Ingrédients pour 4 personnes
1 chorizo doux ou fort selon le goût (mais pas gras)
4 pavés de truite ou de saumon (env 150 gr chacun)
1 Butternut
3 branches de thym
30 gr de beurre
5 cl d’huile d’olive
30 gr de graines de courges
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
1 c à c de 4 épices
Sel et poivre
Préparer les dès de courges : préchauffer le four à 200°. Eplucher
le butternut et le couper en 4 tronçons d’environ 1,5 cm d’épaisseur sur la
partie « sans trou ».
Faire macérer les tronçons (rondelles) de courge dans un mélange d’huile
d’olive et épices pendant env 15 mn
Déposer ces rondelles de butternut dans un plat allant au four et les enfourner
dans le four chaud pendant 30 mn env
Couper le reste du butternut en petits morceaux que l’on va faire
revenir dans une poêle avec le beurre (ou l’huile d’olive) et les épices.
Réserver
Retirer la peau du chorizo et couper de fines rondelles.
En même temps, ajouter le reste de macération sur les pavés de
poissons, répartir les rondelles de chorizo sur le poisson et faire cuire au
four à 200° pendant 30 mn env
Quand tout est cuit et chaud, répartir sur les assiettes : les
rondelles de butternet et les pavés de poisson recouvert du chorizo sur le
dessus.
Déposer sur le côté de l’assiette, une cuillère de dès de courges rôties
à la poêle sans oublier les petits flans de courge (recette précédente)
Nous étions très bien organisées pour l'organisation de l'assiette servie à nos adhérentes.....
Et ajouter une (ou plus !) cuillère de sauce crémeuse
Cette recette peut être réalisée avec du potimarron ou d’autres légumes
racines comme le panais.
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